O que é Al Cabaz

O que é?

O Al Cabaz é um serviço de entrega ao domicílio de produtos biológicos certificados. Distribuimos caixas - cabazes - com vegetais, fruta e ervas aromáticas. Tudo biológico!

Onde e quando?

Ao aderir ao serviço, terá acesso directo a produtos de quintas biológicas. Quase a totalidade dos produtos chegam do solo destas quintas para o cabaz que deixamos à sua porta. Sendo os produtos frescos - colhidos na véspera da entrega - são preservados minerais e vitaminas essenciais para uma vida saudável.

O Al Cabaz tem a sua sede em Aveiro e faz distribuição aos clientes que residem nesta área todas os sábados de manhã das 9h até às 3h .

Porquê?

Os produtos biológicos são deliciosos porque aquilo que vê é aquilo que realmente é: um morango sabe a morango e uma cenoura a cenoura! Comparativamente aos produtos convencionais, estes alimentos têm mais sabor, textura e valor nutricional, trazendo benefícios para a sua saúde. Igualmente importante é que quando os consome ajuda a reduzir a poluição e degradação ambiental que os alimentos convencionais podem criar.

Como?

A grande maioria dos clientes telefonam (960 294 988), mas pode fazer a encomenda por email: alcabazgmail.com ou através do blog – alcabaz.blogspot.com. As encomendas são aceites até às 22h de quarta-feira, sendo entregues no sábado seguinte. Não existe qualquer obrigação de encomendar regularmente - a sua encomenda pode ser cancelada se for de férias ou por qualquer outra razão. Basta avisar na quarta-feira anterior à entrega dessa semana. Por favor lembre-se que a fruta e os vegetais são apanhados para satisfazer as encomendas e pode ser desperdício se não avisar com a devida antecendência.

Posso decidir o que leva o meu cabaz?

A ideia é encontrar à sua porta um sortido de vegetais e fruta surpresa, mas caso hajam produtos dos quais não gosta ou precisa, só tem de avisar e serão substituidos por outros produtos equivalentes, mais do seu agrado.

Quanto custa este serviço?

O cabaz favorito dos clientes tem sido o cabaz normal - 25 euros por semana. Este cabaz é a escolha para aqueles que não podem passar sem estes géneros diariamente ou para uma família pouco numerosa. O meio cabaz -15 euros, é suficiente para uma pessoa que come muitos vegetais e fruta ou para duas que comem menos.

O que acontece se não estiver em casa para receber o cabaz?

Basta dizer onde colocar o cabaz - à porta, na garagem ou num vizinho da sua confiança.

Que assistência prestam aos clientes?

Pode sempre ligar ou enviar um e-mail com questões e sugestões. Pode até, caso necessite, pedir conselhos e receitas para cozinhar os produtos biológicos que recebe.

Mas afinal que significa o termo biológico?

Se um alimento é publicitado como sendo biológico, quer dizer que foi criado sem recurso a pesticidas, herbicidas, adubos químicos de síntese ou outros tratamentos artificiais. Também significa que a terra onde foram cultivados está livre desses químicos há pelo menos três anos.

Deixe que o Al Cabaz o ajude a disfrutar a sua comida, deixando à sua porta uma caixa de fruta e vegetais biológicos frescos. Goze dos melhores sabores e viva com saúde!

Friday, March 14, 2008

Sugestão de uma receita de Caril de Batata Doce

Ingredientes:
2 cebolas
4 colheres (sopa) de azeite
1 chávena de coco ralado
4 cravinhos
1 pau de canela
4 colheres (chá) de caril
200g de tomate maduro já limpo de peles e sementes
300 g bróculos
200g de batatas-doce
3 00g de legumes à sua escolha (p.ex: cenoura, ervilhas, etc.)
3 colheres (sopa) de iogurte natural (ou natas de soja)
1 colher (sopa) de sumo de limão

Preparação:
Pica uma cebola e corta a outra em rodelas.
Numa frigideira anti-aderente, leva ao lume uma colher de sopa de azeite e adiciona o coco ralado e salteia durante 3 minutos, juntamente com os cravinhos e o pau de canela.
Retira os cravinhos e a canela e reserva-os.
Coloca o coco no copo triturador juntamente com o pó de caril e a cebola em rodelas. Adiciona 1/2 copo de água e tritura até obter uma pasta.
Numa caçarola, aquece o azeite restante, junte a cebola picada e deixe alourar. Acrescente o tomate picado, a pasta de coco e de especiarias, anteriormente preparada, bem como os cravinhos e o pau de canela.
Deixa cozinhar durante 15 minutos e vai regando com 3 chávenas de água.
Introduz, então, as batatas,os bróculos e os legumes e deixa cozinhar com o tacho destapado sobre lume brando.
Junta o iogurte ao molho, sem deixar ferver, e rega com sumo de limão ou lima.

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